首页 >  往届精彩

鲁东大学举行“2019青年学者泰山国际论坛”

中国教育在线 2019-07-08 关注学术桥

微信订阅号

7月7日,由山东省教育厅主办、鲁东大学承办的“2019青年学者泰山国际论坛”在学术中心举行。

  中国教育在线讯 7月7日,由山东省教育厅主办、鲁东大学承办的“2019青年学者泰山国际论坛”在学术中心举行。泰山学者海外特聘专家尤再进教授;澳大利亚莫纳什大学王子昱博士;俄罗斯国立师范大学李小淳博士;韩国朝鲜大学周海宁博士;湖南湘潭大学刘曼文博士等十余名专家学者受邀参加论坛。鲁东大学党委常委、副校长吴君出席论坛并致辞,相关学院院长、青年教师等80余人参加论坛活动。

校党委常委、副校长吴君致辞

  吴君副校长在致辞中代表全体师生对论坛举行表示祝贺,对出席会议的嘉宾表示热烈的欢迎和忠心的感谢。他指出,鲁东大学是胶东半岛历史最悠久的大学之一,经过八十余年的建设和发展,新时代的鲁东大学逐渐形成了以文理工为主体、多学科协调发展的办学格局。近年来,学校确立了以人才为主体,以教学、科研为两翼的“一体两翼”发展思路,全面深化综合改革,大力实施人才强校战略,在师资队伍建设、人才培养、科学研究、学科建设等各个方面均取得可喜成绩。吴君强调,学校将继续坚持以人为本的发展思路,不断完善适应青年人才发展的激励机制,立足胶东、服务齐鲁,依托沿海、辐射全国,不断提升国际影响力。

泰山学者海外特聘专家尤再进教授作报告

澳大利亚莫纳什大学王子昱博士作报告

  尤再进教授、王子昱博士分别以《浅谈青年人才成长的关键因素》、《低维钙钛矿纳米晶体中的光-物质相互作用及应用》为题作了专题报告,并与参会青年教师进行了学术交流。

  本次论坛以“携手共进 开启未来”为主题,旨在进一步扩大鲁东大学在海内外的影响力,引领我校学科发展和人才工作,为海内外优秀青年人才走进鲁东大学搭建学术交流平台,汇聚高端才智服务学校发展,全力打造鲁东大学“人才高地”。(鲁东大学人事处 撰稿:史本照 审核:杨明)

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。