首页 >  往届精彩

山东交通学院召开2020青年学者泰山国际论坛分论坛

2020-10-16 关注学术桥

微信订阅号

10月14日,2020青年学者泰山国际论坛山东交通学院分论坛在长清校区学术报告厅、威海校区第一报告厅举行办。党委书记王焕斌,党委副书记、院长陈松岩出席分论坛,相关职能部门、各二级学院(部)党政负责人、学术带头人、青年教师代表等200...

  10月14日,2020青年学者泰山国际论坛山东交通学院分论坛在长清校区学术报告厅、威海校区第一报告厅举办。党委书记王焕斌,党委副书记、院长陈松岩出席分论坛,相关职能部门、各二级学院(部)党政负责人、学术带头人、青年教师代表等200余人参加。分论坛由副院长孔祥云主持。

  

  陈松岩指出,学校人才队伍建设正处于一个由量变到质变的爬坡阶段,科研成果产出、增量提质也任重道远、迫在眉睫,对充分发挥人才积累效应提出了更高要求。一是学校要加强顶层设计、平台建设,盘活存量,优化增量,加强对学科建设、人才引育的精准扶持,加强学校平台建设,整合、集成学校既有的学科和人才优势,实现资源优化配置;二是学校职能部门要思路开阔、协同联动,增强服务意识、联动意识,为青年博士营造一个“可以静下心来”工作的环境;三是院部要高度重视人才队伍建设,充分发挥人才作用、帮助人才成长,积极调动人才成长的内生动力,营造良好的人才成长环境;四是人才需自身努力,进一步提升内功,尽快找准个人发展和学校发展的切合点。陈松岩强调,在全球人才流动新格局背景下,海外人才“回流”趋势显现,海外高端人才回国意愿强烈,各单位(部门)要强抓机遇,用足用活人才政策,为更多青年才俊提供创新创业、实现梦想的平台,让更多青年学者来校共谋发展。

  

  会上,学校特聘教授、学校威海海洋信息科学与技术研究院院长肖长诗教授,交通土建工程学院副院长、山东省有突出贡献的中青年专家、2019年国家科技进步二等奖获得者李晋教授,新引进“新能源车辆团队”负责人、学术带头人王知学教授,汽车工程学院院长、学术带头人、原中国一汽解放商用车开发院轻型车开发部内阁组员、机械开发室负责人李伟教授分别进行了主题讲座,分享了各自的工作经历以及教学、科研成长过程,介绍了他们研究领域的新发展理念,为青年教师的成长树立了榜样、提升了动力。

  

  据悉,山东省青年学者泰山国际论坛自2018年开始举办,旨在进一步加强高校人才队伍建设,吸引集聚优秀青年人才,打造新时代人才聚集高地。由山东省教育厅主办的第三届青年学者泰山国际论坛主论坛于2020年10月12日线上线下同时举行。省委教育工委常务副书记、省教育厅党组书记、厅长邓云锋发表主旨演讲,主论坛由省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记、副厅长冯继康主持。党委副书记、院长陈松岩、相关职能部门及各二级学院党政负责人在学校第一会议室参加了主论坛分会场线上会议。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。