首页 >  往届精彩

聊城大学参加青年学者泰山国际论坛开幕式

2020-10-21 关注学术桥

微信订阅号

10月12日,由山东省教育厅主办的2020青年学者泰山国际论坛在线举行,来自海内外知名高校和科研院所的1900多位青年学者线上同步视频参会。论坛设省教育厅主会场和各高校分会场,我校在第二会议室设分会场,校党委常委、副校长李兆俊,各学院...

  10月12日,由山东省教育厅主办的2020青年学者泰山国际论坛在线举行,来自海内外知名高校和科研院所的1900多位青年学者线上同步视频参会。论坛设省教育厅主会场和各高校分会场,我校在第二会议室设分会场,校党委常委、副校长李兆俊,各学院和相关部门负责人在分会场通过线上方式参加了会议。

  

  会上,省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长邓云锋发表主旨演讲,省委教育工委副书记,省教育厅党组副书记、副厅长冯继康主持论坛开幕式。省委组织部人才工作处副处长许崇勇介绍了山东省人才发展政策;省科技厅引进智力与出国培训管理处处长张兴旺介绍了科技人才及科研支持政策;山东第一医科大学(山东省医学科学院)党委常务副书记韩金祥作为高校领导代表介绍了高校对人才的支持政策;优秀青年学者代表刘召远、翟庆峰分享了自己回国发展的体验和想法。

  青年学者泰山国际论坛旨在为海内外青年学者和山东高校之间搭建交流平台。论坛包括主论坛、高校分论坛和泰山学术论坛。我校将于10月23日举办聊城大学分论坛暨青年博士光岳论坛。

  线上会议后,人力资源处处长孙德海就聊城大学分论坛暨青年博士光岳论坛的相关工作作了具体部署。

  党委常委、副校长李兆俊就我校人才引进与管理工作谈了意见。一要牢牢树立“创新是第一动力,人才是第一资源”的发展理念。学校的高质量发展,高水平学科和高水平大学的申报建设,关键在“人才”。各学院要高度重视,理顺思路,结合学科发展需求和人才梯队建设,做好中长期人才引进规划。二要组织开展好聊城大学分论坛暨青年博士光岳论坛的各项活动。各学院和相关部门要精心筹备,积极组织,想办法,调资源,主动出击,大力引进海内外高层次人才,为学校可持续发展积蓄丰富的人才资源。三要多措并举做好人才服务保障工作。注重以人才需求为导向,想人才之所想,急人才之所急,完善人才引进的各项后续服务制度,并注重营造尊重人才、关爱人才的良好氛围,进一步优化人才发展环境,激励人才为聊大的高质量发展贡献智慧和力量。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。