首页 >  往届精彩

山东师范大学举行第三届青年学者东岳论坛

2020-10-23 关注学术桥

微信订阅号

10月20日上午,学校在千佛山校区四层会议厅举行第三届青年学者东岳论坛主论坛。校长曾庆良出席论坛并致辞。副校长王洪禹主持论坛。来自20多个国家和地区的近100名海内外青年学者通过线上参加论坛。各学院(部)主要负责同志和人才秘书参加...

  10月20日上午,学校在千佛山校区四层会议厅举行第三届青年学者东岳论坛主论坛。校长曾庆良出席论坛并致辞。副校长王洪禹主持论坛。来自20多个国家和地区的近100名海内外青年学者通过线上参加论坛。各学院(部)主要负责同志和人才秘书参加主论坛。

  曾庆良在致辞中代表学校对参加论坛的青年学者表示欢迎。他说,山东师范大学因建国而立,经过70年的改革发展,已发展成为一所学科专业齐全、学位体系完备、师资人才充沛、社会声誉优良的综合性高等师范院校;山东师范大学因时代而强,进入新时代,学校深入推进综合改革,高质量发展迈出新步伐;山东师范大学因人才而盛,学校大力实施人才强校战略,不断创新人才体制机制,为人才发挥作用、施展才华提供平台,吸引了大量的优秀人才来校工作。曾庆良表示,学校努力为优秀人才干事创业提供稳定的资源和政策平台,持续不断改善优秀人才成长的物质条件和文化环境。在学校70华诞之际,欢迎大家到学校来,近距离感受山师、了解山师。欢迎青年才俊加盟山师,学校将为青年人才拓宽视野、提升能力提供良好的发展阶梯和平台,助力大家实现人生价值。

  人力资源处处长魏学江、人才工作办公室主任李登旺分别介绍了博士、博士后引进政策和高层次人才引进政策。优秀青年学者代表、泰山学者青年专家、化学化工与材料科学学院副院长耿琰教授和拟引进青年学者、澳大利亚蒙纳仕大学助理教授常晓军同志作了发言。

  下午,各学院(部)分别举行了分论坛,结合各自学科特点,深入开展了学术交流、政策宣讲、洽谈合作等活动。

  供稿审核人:李登旺

  编辑:刘   阳

 终审:巩   固

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。