首页 >  往届精彩

2020青年学者泰山国际论坛滨州医学院分论坛成功举办

2020-10-26 关注学术桥

微信订阅号

10月23日,由山东省教育厅主办,滨州医学院承办的2020年青年学者泰山国际论坛滨州医学院分论坛在我校成功举办。副院长王广成教授出席论坛开幕式并致辞。来自海内外知名高校的17位青年学者和山东工商学院人事处的领导受邀参加论坛。论坛采取...

  

  10月23日,由山东省教育厅主办,滨州医学院承办的2020年青年学者泰山国际论坛滨州医学院分论坛成功举办。副院长王广成教授出席论坛开幕式并致辞。来自海内外知名高校的17位青年学者和山东工商学院人事处的领导受邀参加论坛。论坛采取线上线下相结合的方式进行。学校人力资源处长庞玉成主持论坛。相关部门及学院负责人、2020年新进教职工参加论坛。   

  王广成在致辞中介绍了学校的基本情况、发展愿景及人才工作成绩,并向各位青年学者发出了诚挚的邀请。他表示,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在山东省加快推进新旧动能转换的新形势下,学校以海纳百川的胸怀集聚人才、以敢为人先的姿态深化改革、以锐意创新的思想升级政策、以浓重笔墨书写事业发展,初步形成了人才成长与事业发展良性互动的态势。真诚希望各位青年学者可以通过论坛加深了解、加强合作、升华友谊,加盟滨医。未来,滨州医学院将以更深入的人才改革、更强劲的人才支撑、更广阔的人才空间、更优化的人才生态,让青年人才在滨医创业有机会、干事有平台、发展有空间、服务有保障。   

  开幕式上,我校2019年引进的青年专家张加余教授向大家分享了在滨医工作的感悟和心得,期待大家加入滨医大家庭共同发展。学校人力资源处处长庞玉成对我校人才政策进行了解读。  

  庞玉成在主持中感谢各位青年学者对滨州医学院的认可和支持,期盼大家能够选择滨医,学校将以开放的胸襟、良好的环境、优质的服务,为大家搭建优质的平台。

  根据论坛议程安排,开幕式结束后,各相关学院举办分论坛,来自美国罗彻斯特大学、美国加州大学、香港城市大学、韩国釜山大学、中国科学技术大学、山东大学、辽宁师范大学、中国科学院化学研究所、中国科学院大连化学物理研究所、中国科学院上海生命科学研究院、北京理工大学、南京工业大学、华东理工大学等国内外知名高校的17位青年学者应邀分别就各自擅长的研究领域作了专题学术报告,他们全新的研究视野和思路吸引了在场的教师和学生代表。相关学院负责人、教研室主任、教师代表与参加论坛的青年人才进行了深入的交流和沟通。   

  论坛结束时,线下参会的青年学者与学校签署了意向性工作协议,并表示通过此次论坛,加深了对滨医的了解,在今后的工作中,将竭尽全力为滨医的发展做出更大的贡献。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。