首页 >  往届精彩

青岛理工大学成功举办第二届“礼贤学者”青年英才国际论坛

2020-10-26 关注学术桥

微信订阅号

为聚焦科技前沿、搭建高水平学术交流合作平台、延揽海内外优秀人才来校交流和工作,10月22日,青岛理工大学成功举办第二届“礼贤学者”青年英才国际论坛(云论坛)暨山东省2020青年学者泰山国际论坛分论坛,来自17个国家和地区的81所知名学...

  为聚焦科技前沿、搭建高水平学术交流合作平台、延揽海内外优秀人才来校交流和工作,10月22日,青岛理工大学成功举办第二届“礼贤学者”青年英才国际论坛(云论坛)暨山东省2020青年学者泰山国际论坛分论坛,来自17个国家和地区的81所知名学府或科研院所的136名优秀青年英才线上线下一起交流学术、畅谈理想、共话未来。校党委常委、副校长沈文青出席开幕式并讲话,人事处副处长徐世峰主持会议,并推介了学校相关引才政策。教务处、科技处、学科工作办公室等相关职能部门及各教学院部主要负责人、教师代表参加了论坛开幕式。  

  论坛现场

  22日上午,论坛在滨海人居环境学术创新中心七楼会议室隆重开幕。沈文青副校长对应邀参加论坛的青年学者表示热烈的欢迎,并介绍了学校的办学历史、学科特色以及近年来取得的主要成绩。沈文青表示,第三次党代会以来,学校紧紧围绕建设特色鲜明的高水平应用研究型大学目标,抢抓机遇、改革创新,优化调整人才培养结构,加大人才引进及保障力度,凝练学科特色,打造高水平学科科研平台,为学校内涵式发展提供了强大支撑,取得了一系列成效。下一步学校继续按照第三次党代会确立的发展目标和发展思路,持续健全人才引进机制、优化人才培育体系、深化人才激励机制、实施人才精准化服务。真诚欢迎各位青年专家学者加盟青岛理工大学,共同实现学校和个人事业的快速发展。

  教师代表,泰山学者青年专家、环境与市政工程学院肖宜华教授,分享了回国并到我校工作经历,表达了对学校重视人才、关心人才、珍惜人才,为青年人才打造发展平台的感激之情。

  泰山学者青年专家、环境与市政工程学院肖宜华教授发言

  参会青年学者代表,英国伦敦大学学院博士后李佳楠进行了交流发言,分享了与青岛理工大学的渊源,展现了海外学子希望归国发展的赤子情怀,也表达了对加盟青岛理工大学的期待。

  英国伦敦大学学院博士后李佳楠发言

  22日下午,应邀青年学者分别参加了邀请学院组织的分论坛,大家逐一发言,并与学院党政领导及专家学者代表进行了深入细致的交流,通过交流,各位青年学者对应邀学院的学科、平台建设及专业设置等情况有了详细的了解,增强了来校工作的意愿。分论坛结束后,部分学院利用分论坛搭建的平台组织有意来校工作的青年学者进行了线上面试考察。

  与会青年学者分别参加分论坛交流分享

  “礼贤学者”青年英才国际论坛是学校贯彻落实山东省、青岛市“招才引智”部署,落实学校第三次党代会确立的人才工作目标,倡议搭建的海内外青年学者学术交流崭新平台。与会青年学者对本次论坛给与高度评价,大家纷纷表示“本次论坛抓住了疫情期间海外人才回国创业发展的有利时机,及时、准确传递了青岛理工大学引才计划、福利政策以及各专业人才需求,充分展现了学校对人才的重视和渴望”,机械与汽车工程学院应邀学者加拿大阿尔伯塔大学陈岳剑博士表示“通过交流沟通,进一步了解了青岛理工大学引才政策及相关学科发展情况,深深感受到学校蓬勃发展的良好势头和人才成长的良好氛围,非常期待加盟青岛理工大学”。

  本次论坛,加强了青年学者对学校人才发展战略、人才引育政策及学科建设发展等方面的了解,充分展示了青岛理工大学放眼全球、求贤若渴的诚意,为助力青年学者的发展成长,助推学校特色鲜明的高水平应用研究型大学建设作出积极贡献。(撰稿:人事处;审核:宋玲)

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。