首页 >  往届精彩

2020青年学者泰山国际论坛聊城大学分论坛暨青年博士光岳论坛成功举办

2020-10-27 关注学术桥

微信订阅号

为聚焦科技前沿、搭建高水平学术交流合作平台、做好人才引进与队伍建设工作,10月23-25日,由山东省教育厅主办,聊城大学承办的“2020青年学者泰山国际论坛聊城大学分论坛暨青年博士光岳论坛”成功举行。

  为聚焦科技前沿、搭建高水平学术交流合作平台、做好人才引进与队伍建设工作,10月23-25日,由山东省教育厅主办,聊城大学承办的“2020青年学者泰山国际论坛聊城大学分论坛暨青年博士光岳论坛”成功举行。此次论坛聊城大学高度重视,想人才之所想,急人才之所急,优化人才发展环境,提高人才引进待遇,为有意来聊城大学工作的青年学者提供了创新创业、实现梦想的平台。学校党委常委、副校长李兆俊对充分发挥人才作为第一资源的引领和支撑作用提出了更高要求,向海内外青年学者发出邀请,欢迎他们加盟聊城大学,为聊城大学的建设发展贡献智慧和力量。

  此次论坛沿袭主论坛的交流形式,学校结合人才招聘计划,以学院为主体,采用线上的形式,邀请了来自海内外知名高校的60余位优秀青年学者相聚云端洽谈对接、交流学术、共话发展。期间,各学院介绍了青年博士引进政策和高层次人才引进政策,参会学者通过和学院党政领导及参会教师的交流,对应邀学院的学科、平台建设及专业设置等情况有了详细的了解,增强了来校工作的意愿。同时,参会学者分别就各自研究领域作了专题学术报告,他们全新的研究视野和思路吸引了在场的教师和学生代表,并和聊城大学参会师生就最新研究进展和热点问题进行了深入的交流和学术研讨。论坛结束后,部分学院利用论坛搭建的平台对有意来校工作的青年学者进行了线上面试考察。

  “2020青年学者泰山国际论坛聊城大学分论坛暨青年博士光岳论坛”是聊城大学贯彻落实山东省“招才引智”部署而搭建的海内外青年学者学术交流崭新平台,是推进各学院跨越式发展的重要举措。此次论坛的举办及时、精确地传递了聊城大学引才计划、引才政策以及各专业人才需求,充分展现了学校对人才的重视,展示了学校求贤若渴的诚意。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。