首页 >  往届精彩

“智慧青岛·魅力山科”人才交流活动暨青年学者泰山国际论坛山东科技大学分论坛成功举办

2020-11-03 关注学术桥

微信订阅号

10月30日,山东科技大学举办“智慧青岛·魅力山科”人才交流活动暨青年学者泰山国际论坛山东科技大学分论坛,推介学校人才政策,促进人才交流合作,助力学校高质量发展。

  10月30日,山东科技大学举办“智慧青岛·魅力山科”人才交流活动暨青年学者泰山国际论坛山东科技大学分论坛,推介学校人才政策,促进人才交流合作,助力学校高质量发展。   

  论坛首先发布了“山东科技大学招才引智宣传片”,校长姚庆国代表学校真诚欢迎各类人才来校共创美好未来。副校长高建广出席论坛并致辞,人事处处长、人才工作办公室主任诸葛福民解读人才政策。山东科技大学相关职能部门及各学院负责人、优秀青年教师代表参加学校论坛。因疫情防控相关要求,此次论坛采用线上(云端)的方式举行,面向海内外同步网络直播。来自14个国家和地区的海内外优秀青年学者180余人通过线上方式参加活动。此次论坛同时纳入了第11届中国山东海内外高端人才交流会暨首届山东人才发展大会系列重点活动。

  高建广在致辞中代表学校对各位优秀青年学者的参会表示热烈欢迎。他对学校的校园环境、学科建设、人才培养、科学研究等情况进行了介绍,重点对学校近年来打造人才政策体系,集聚资源服务人才发展,高层次人才队伍建设情况等进行了介绍。高建广向广大优秀青年人才发出邀请,诚挚欢迎大家加盟山东科技大学,更好地施展个人才华、实现人生价值、成就干事创业梦想。

  诸葛福民对学校制定的“山海英才工程”“菁英计划”等人才文件和政策进行了详细解读,并对山东省、青岛市、西海岸新区出台的相关人才政策进行了介绍。

  学校人才代表张延松、王友清、张强、周长付、蒋力帅分别介绍了入职学校后取得的成绩及学校在科研、生活等方面提供的服务和帮助,分享了个人在学校工作生活的体会和感想,感谢学校为人才发展打造的广阔舞台。海外青年人才代表张鹏博士介绍了自己的求学、科研经历及对未来到山东科技大学工作的期许和展望。   

  开幕式后,11个学院分别组织了专业领域的分论坛。应邀青年学者与相应学院领导和专家学者进行了深入的交流和研讨,对学院的学科建设、教学科研等有关情况有了更深入的了解,部分人才与学校达成了初步引进意向。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。