首页 >  人才政策

威海为高层次人才提供“人才贷” 额度最高1000万元

工人日报 2019-09-12 关注学术桥

微信订阅号

日前,为帮助高层次人才开展科技成果转化和创新创业活动,缓解融资困难,威海市制定出台了《威海市“人才贷”风险补偿资金管理办法》。

  日前,为帮助高层次人才开展科技成果转化和创新创业活动,缓解融资困难,威海市制定出台了《威海市“人才贷”风险补偿资金管理办法》。

  “人才贷”是指在风险可控、商业可持续的前提下,由合作银行机构为在威海的省级以上人才工程入选者、威海市重点人才工程入选者或其长期所在的威海市行政区域内注册的企业,开展科技成果转化和创新创业活动提供无抵押、无担保的信贷产品。“人才贷”产品贷款额度最高不超过1000万元,利率上浮原则上不超过基准利率的30%。

  据威海市地方金融监管局工作人员介绍,与山东省“人才贷”相比,威海市“人才贷”结合实际情况,进行了更多管理创新。贷款对象范围进一步扩大。从“在威海市的省级以上人才工程入选者或其长期所在的威海市行政区域内注册的企业”,扩大至“威海市重点人才工程入选者或其长期所在的威海市行政区域内注册的企业。”仅此举就将目前的覆盖人数由200多人增加至近1100人,极大增加了威海市“人才贷”政策的受益人群。风险补偿力度也有所提高,将开展“人才贷”业务形成不良贷款的损失补偿标准由山东省“人才贷”规定的不低于50%提升至80%,更好地支持和服务该市高层次人才和其长期所在企业开展科技成果转化和创新创业活动。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。